COICAFE

El tostado de altura galardonó los mejores cafés venezolanos

 La competencia nacional de Tostado de Altura edición 2024 del COICafé que se realiza en Mérida , galardonó a los granos que mostraron sus mejores características en tres categorías junto a la mención honorífica.El jurado de esta competencia lo conformó un panel especializado de catadores, respaldados por una reconocida organización auditora que tasa la excelencia del café en Colombia y en Ecuador a partir de estándares internacionales.La cata duró 4 días intensos con más de [...]

Categorías: 

Empobrecidas 65 mil familias dedicadas al café en Venezuela

 Producir café en Venezuela llama a atender de manera mancomunada, no sólo al sector en plena producción, sino también a 65 mil familias de este sector que están empobrecidas.La apertura del Congreso Internacional del Café (COICafé), tuvo esta reveladora cifra de parte de Juan Carlos Rivero, organizador principal del COICafé,  y director general de extensión de la Universidad de Los Andes (ULA)Este Congreso es para unificar esfuerzo entre los sectores públicos y privados, jun[...]

Categorías: 

Calidad del café y el cacao marcó inicio del COICafé

 El seminario "Fortaleciendo las cadenas de valor del café y el cacao a través de la calidad" fue el preámbulo del COICafé que tuvo este martes 19 de marzo la participación de representantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO.En este inicio se sumaron, productores, laboratorios, investigadores, clúster de café y cacao, organismos oficiales relacionados con el área y empresa privada.¿Cómo se gestó el COICafé?El rector de la Unive[...]

Categorías: 

La ULA ofrece servicios a los productores de café

 La Universidad de Los Andes (ULA) impulsa el servicio de acompañamiento a los agricultores para generar calidad y mejores propiedades a sus productos.En este caso, se tiene la proximidad del primer Congreso Internacional del Café donde se abundará sobre  los servicios  que se ofrecen a los agroproductores.Desde el  Laboratorio de Investigación en Análisis Químico, Industrial y Agroindustrial de la Facultad de Ciencias de la ULA, Luis Gutiérrez, dijo que han centrado s[...]

Categorías: 

Listos los preparativos del I Congreso Internacional del Café

 La Universidad de Los Andes (ULA) anunció que están listos los preparativos para la realización del I Congreso Internacional del Café, que se realizará del 20 al 22 de marzo de 2024 en la Facultad de Ciencias con la presencia de especialistas y empresas relacionados con este rubro.La punta de lanza en este congreso la llevan nuestros investigadores ulandinos quienes estuvieron representados en este anuncio a los medios de comunicación en la voz del profesor Luis Gutierrez, del Labora[...]

Categorías: