Cafe

ULA firma convenios con clústeres de cacao y Asociación de Café de Mérida

Este jueves 4 de julio de 2019, la Universidad de Los Andes, representada por su rector, profesor Mario Bonucci Rossini, realizó la firma de tres (3) convenios marcos de cooperación. El primer convenio se firmó con el presidente del “Clúster Cacao de Mérida Fino de Origen”, ingeniero Alberto Grisolía, en tanto que un segundo convenio se concretó con el presidente de “la Asociación Civil de Café de Mérida”, licenciado Darveris Rivas Dugarte y finalmente se rubricó un tercer con[...]

Categorías: 

Núcleo Universitario de Tovar se extiende a municipios adyacentes

El Núcleo Universitario Valle del Mocotíes (NUVM), de la Universidad de Los Andes (ULA), avanza rápidamente en esa región mediante la ampliación de la red de extensiones en los diferentes pueblos adyacentes, no solo desde el  punto de vista educativo, sino también asistencial. En esta oportunidad le correspondió al municipio Pinto Salinas, lugar en el que se adelantan trabajos comunitarios de carácter educativo pero también médico asistencial, específicamente en las parroquias de[...]

ULA, Gobernación y productores diseñan Plan de Organización y Protección del Café y Cacao del Estado Mérida

Este jueves 12 de abril se realizó una primera Jornada de Trabajo, en el auditorio del Fondo Merideño de Desarrollo (Fomdes), que congregó a toda la gente de la cadena de valor del café y el cacao del estado Mérida (productores, beneficiadores, distribuidores y consumidores) quienes se unieron, a investigadores de la ULA y de otras instituciones, con el objetivo de construir  una agenda de trabajo que les permita avanzar en el área de la competitividad en las cadenas de valor y así p[...]