Confirmados expertos en primer Congreso Internacional del Café

 

Expertos internacionales  e invitados, confirman la lista de ponentes, que asistirán al primer Congreso Internacional del Café, a realizarse en la ciudad de Mérida del 20 al 22 de marzo del 2024.

Este primer congreso contará con expertos como “Mario Fernández (Specialty Coffee Association de EEUU). 

Por Colombia asistirán Javier Hoyos (Tecnicafé) y Valentina Osorio (Cenicafé). 

No podía faltar Rafael Cartay, especialista en gastronomía del café de Venezuela, entre otros.

¿Objetivo a la vista?

Por supuesto.

Promover un intercambio abierto de conocimientos, experiencias y productos de todos los temas relacionados con la producción, procesamiento, distribución y consumo de café, para asegurar la competitividad de la cadena de valor y promover el desarrollo sustentable en el país.

En el portal del congreso www.coicafe.com ya está publicadas las orientaciones para la participación en materia de ponencias, resúmenes y fechas de inscripciones.

Este congreso, organizado desde la Universidad de Los Andes (ULA) de la mano de sectores protagonistas de la producción cafetalera del Venezuela, se desarrollará en la Facultad de Ciencias, Núcleo Pedro Rincón Gutiérrez que, también tendrá un concurso de impacto marca y tostado del café.

Inducción a periodistas

El Comité Organizador informó  este jueves 25 de enero de 2024 a los medios de comunicación, sobre otros aspectos destacados de la programación general y además acordó -previo planteamiento- la realización de un taller de inducción a periodistas sobre el tema Café, en fechas previas al congreso.

El profesor Juan Carlos Rivero (Director de Extensión ULA) junto  a miembros del comité, ofreció este avance desde el Salón Fray Juan Ramos de Lora del rectorado de la ULA. (Prensa ULA /Foto LA)

 

Categorías: