ULA y empresas Nestlé inician diplomado en Inocuidad y Calidad de Alimentos

El profesor Rivero dijo que las personas interesadas en realizar el diplomado en Inocuidad y Calidad de los Alimentos, deben comunicarse al  0412-4223507

La Dirección General de Extensión de la Universidad de Los Andes y la Empresa Nestlé de Venezuela, ofrecen el diplomado en Inocuidad y Calidad de los Alimentos, el cual se realizará en las instalaciones del Núcleo de la Universidad de Los Andes, en la ciudad de El Vigía, del 10 de junio al 16 de diciembre del 2017, todos los días sábados, en horario de 8 am a 2 pm. Este diplomado está dirigido a operarios, técnicos e ingenieros de planta de las empresas procesadoras de frutas del estado Mérida. 

La información fue suministrada por el profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la Universidad de Los Andes, quien agregó que la fecha reseñada es la definitivamente contemplada, pero que pudiera estar sometida a cambios dependiendo de la situación de crisis que enfrenta el país y, por supuesto, la ciudad de El Vigía. Dijo el profesor, que el diplomado consta de un programa completo orientado a actualizar y profundizar los conocimientos especializados en las áreas de inocuidad, sanidad, seguimiento y control de alimentos, con el fin de ofrecer las herramientas necesarias que garanticen la calidad de estos.

Agregó que el programa consta de 9 módulos, los cuales son: Módulo 1: Introducción al Liderazgo y a la Calidad Total (8 horas). Módulo 2: Peligros Químicos y Físicos que Afectan la Inocuidad y Calidad de los Alimentos (12 horas). Módulo 3: Peligros Microbianos que Afectan la Inocuidad y Calidad de los Alimentos (18 horas). Módulo 4: Buenas Prácticas Agrícolas (6 horas). Módulo 5. Manejo Integrado de Plagas (12 horas). Módulo 6. Buenas Prácticas de Fabricación (24 horas). Módulo 7: Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (18 horas). Módulo 8: Sistemas de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad de Alimentos (30 horas). Módulo 9: Plan de Muestreo Microbiológico (6 horas). María de los Ángeles Pérez. Prensa ULA. 9795. Fotos: Lánder Altuve

En el siguiente enlace puede descargar más información sobre el

Diplomado en Inocuidad y Calidad de los Alimentos