Extensión

Dirección de Extensión de la ULA

Del café no se pierde ni sus residuos orgánicos

Un curso de extensión denominado “Tratamiento de residuos orgánicos del beneficio del grano de café para productores en vías de certificación”  se dictó durante los días lunes 5 y martes 6 de agosto del 2019, en instalaciones universitarias en la ciudad de Mérida y en una finca ubicada en la población de Mesa Bolívar, del municipio Pinto Salinas.  Así lo informó el profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la Universidad de los Andes, quien agregó que[...]

Categorías: 

ULA y sociedad civil avanzan en manejo de residuos sólidos

En el marco del Plan para el Manejo de la Gestión  Integral de los Residuos y Desechos Sólidos que impulsa la Universidad de los Andes (ULA), a través de la Dirección General de Extensión; del  Circuito de la Universidad de Los Andes para el Manejo Integral de los Desechos (Ciulamide); del Centro Interamericano de Desarrollo e Investigación Ambiental y Territorial (Cidiat), y del Ministerio del Poder Popular para Ecosocialismo y Aguas, se han venido realizando reuniones que inclu[...]

ULA y clústeres del café y cacao inician programa de formación

Este martes 9 de julio de 2019 se comenzó a desarrollar el convenio marco firmado entre la Universidad de los Andes (ULA) y los clústeres del café y del cacao, el cual tiene como objetivo principal establecer programas de cooperación técnica mediante las capacidades instaladas en la universidad y en relación con los distintos eslabones que integran los mencionados clústeres, como por ejemplo el de la producción, el del procesamiento, los beneficios pos cosecha, la industrialización, el [...]

ULA firma convenios con clústeres de cacao y Asociación de Café de Mérida

Este jueves 4 de julio de 2019, la Universidad de Los Andes, representada por su rector, profesor Mario Bonucci Rossini, realizó la firma de tres (3) convenios marcos de cooperación. El primer convenio se firmó con el presidente del “Clúster Cacao de Mérida Fino de Origen”, ingeniero Alberto Grisolía, en tanto que un segundo convenio se concretó con el presidente de “la Asociación Civil de Café de Mérida”, licenciado Darveris Rivas Dugarte y finalmente se rubricó un tercer con[...]

Categorías: 

ULA proyecta creación de extensión y nuevo diplomado en Canaguá

A pesar de la crisis y de todas las vicisitudes por las que están pasando las universidades venezolanas debido a una asfixia presupuestaria que afecta no sólo sueldos y salarios de sus trabajadores sino todos sus ámbitos, la Dirección General de Extensión de la Universidad de los Andes trabaja en la creación de una extensión universitaria en la población de Canaguá, municipio Arzobispo Chacón, con el apoyo de la alcaldía de esa población. Así lo informó el profesor Juan Carlos Rive[...]

Categorías: 

ULA realiza Primer Curso en Manejo Integral de Residuos y Desechos Sólidos

La Universidad de los Andes, a través de la  Dirección de Extensión de la Universidad de Los Andes, el Circuito de la Universidad de Los Andes para el Manejo Integral de los Desechos (Ciulamide), el Centro Interamericano de Desarrollo e Investigación Ambiental y Territorial (Cidiat), la Dirección de Medios de la Universidad de Los Andes y la Comisión Ambiental, ofrece, desde el18 hasta el 23 de febrero el Primer Curso en Manejo Integral de Residuos y Desechos Sólidos, orientado a log[...]

ULA avanza en solución del problema de la basura en Mérida

A pesar de la asfixia económica y financiera a la que ha sido sometida la Universidad de Los Andes, no sólo debido un presupuesto totalmente deficitario sino por el retardo en el pago del mísero salario que devengan sus trabajadores; esta casa de estudios continúa en el cumplimiento de su misión, tanto en la parte académica como de investigación y extensión, mediante proyectos elaborados con criterio de investigación aplicada, por parte de varios profesores e investigadores,  preoc[...]

Categorías: 

ULA acompaña a caficultores y cacaoteros hacia la exportación

La Dirección de Extensión de la Universidad de Los Andes en el desarrollo del trabajo que viene adelantando con representantes de las cadenas de valor relacionadas con el café y el cacao del estado Mérida, se reunió recientemente con el embajador del Japón a objeto de establecer una relación de trabajo que pudiese beneficiar a los empresarios de estos rubros en la región.El profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la ULA, manifestó que le realizaron una propuesta al embaja[...]

Categorías: 

ULA y Nestlé certificaron a egresados de diplomado

Este viernes 1 de junio la Universidad de Los Andes hizo entrega de los certificados a los cursantes del Diplomado en Inocuidad y Calidad de los Alimentos que se dio gracias a un convenio realizado entre la ULA, a través de la Dirección de Extensión, y la empresa Nestlé.El rector de la ULA, profesor Mario Bonucci Rossini, señaló que es importante resaltar el producto de esta alianza estratégica que permite formar a profesionales, a empresarios y al personal calificado de diversas empresas[...]

Categorías: 

Propuestas para consolidar producción de café y cacao en el estado Mérida

Los integrantes de las cadenas de producción del café y el cacao que asistieron a las Primeras Jornadas de Productores de Café y de Cacao del Estado Mérida emitieron una publicación en el que especifican las conclusiones de las mesas de trabajo que se conformaron ese día, las cuales contaron con el asesoramiento de expertos en la materia de la Universidad de Los Andes a través de la Coordinación de la Dirección de Extensión de la ULA.  El profesor Juan Carlos Rivero, director[...]

Páginas