Extensión

Dirección de Extensión de la ULA

Café merideño busca su reconocimiento ante el Sapi

Un trabajo de indicación geográfica del café merideño para destacar su valor, proteger su autenticidad y buscar el reconocimiento, se impulsa desde de  la Dirección de Extensión de la Universidad de Los Andes (ULA), y que se aspira el sello de calidad en una alianza estratégica con el Servicio Autónomo de Propiedad Intelectual (Sapi).Juan Carlos Rivero, Director de Extensión de la Universidad de Los Andes, explica que el café que se produce en Mérida tiene un valor especial y en [...]

Categorías: 

Cursos y diplomados se apoyan en la Dirección de Extensión

Pese a la emergencia nacional decretada por la pandemia mundial, la Universidad de Los Andes a través de la Dirección General de Extensión, distintas facultades, cátedras y grupos de investigación han venido desarrollando actividades de extensión universitaria.Estas actividades tiene el respaldo del Programa de Educación Continúa, con más de 30 cursos y diplomados en distintas áreas del conocimiento dirigidos a toda la población.Este programa ofrece la posibilidad de participación no[...]

Categorías: 

Del café no se pierde ni sus residuos orgánicos

Un curso de extensión denominado “Tratamiento de residuos orgánicos del beneficio del grano de café para productores en vías de certificación”  se dictó durante los días lunes 5 y martes 6 de agosto del 2019, en instalaciones universitarias en la ciudad de Mérida y en una finca ubicada en la población de Mesa Bolívar, del municipio Pinto Salinas.  Así lo informó el profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la Universidad de los Andes, quien agregó que[...]

Categorías: 

ULA y sociedad civil avanzan en manejo de residuos sólidos

En el marco del Plan para el Manejo de la Gestión  Integral de los Residuos y Desechos Sólidos que impulsa la Universidad de los Andes (ULA), a través de la Dirección General de Extensión; del  Circuito de la Universidad de Los Andes para el Manejo Integral de los Desechos (Ciulamide); del Centro Interamericano de Desarrollo e Investigación Ambiental y Territorial (Cidiat), y del Ministerio del Poder Popular para Ecosocialismo y Aguas, se han venido realizando reuniones que inclu[...]

ULA y clústeres del café y cacao inician programa de formación

Este martes 9 de julio de 2019 se comenzó a desarrollar el convenio marco firmado entre la Universidad de los Andes (ULA) y los clústeres del café y del cacao, el cual tiene como objetivo principal establecer programas de cooperación técnica mediante las capacidades instaladas en la universidad y en relación con los distintos eslabones que integran los mencionados clústeres, como por ejemplo el de la producción, el del procesamiento, los beneficios pos cosecha, la industrialización, el [...]

ULA firma convenios con clústeres de cacao y Asociación de Café de Mérida

Este jueves 4 de julio de 2019, la Universidad de Los Andes, representada por su rector, profesor Mario Bonucci Rossini, realizó la firma de tres (3) convenios marcos de cooperación. El primer convenio se firmó con el presidente del “Clúster Cacao de Mérida Fino de Origen”, ingeniero Alberto Grisolía, en tanto que un segundo convenio se concretó con el presidente de “la Asociación Civil de Café de Mérida”, licenciado Darveris Rivas Dugarte y finalmente se rubricó un tercer con[...]

Categorías: 

ULA proyecta creación de extensión y nuevo diplomado en Canaguá

A pesar de la crisis y de todas las vicisitudes por las que están pasando las universidades venezolanas debido a una asfixia presupuestaria que afecta no sólo sueldos y salarios de sus trabajadores sino todos sus ámbitos, la Dirección General de Extensión de la Universidad de los Andes trabaja en la creación de una extensión universitaria en la población de Canaguá, municipio Arzobispo Chacón, con el apoyo de la alcaldía de esa población. Así lo informó el profesor Juan Carlos Rive[...]

Categorías: 

ULA realiza Primer Curso en Manejo Integral de Residuos y Desechos Sólidos

La Universidad de los Andes, a través de la  Dirección de Extensión de la Universidad de Los Andes, el Circuito de la Universidad de Los Andes para el Manejo Integral de los Desechos (Ciulamide), el Centro Interamericano de Desarrollo e Investigación Ambiental y Territorial (Cidiat), la Dirección de Medios de la Universidad de Los Andes y la Comisión Ambiental, ofrece, desde el18 hasta el 23 de febrero el Primer Curso en Manejo Integral de Residuos y Desechos Sólidos, orientado a log[...]

ULA avanza en solución del problema de la basura en Mérida

A pesar de la asfixia económica y financiera a la que ha sido sometida la Universidad de Los Andes, no sólo debido un presupuesto totalmente deficitario sino por el retardo en el pago del mísero salario que devengan sus trabajadores; esta casa de estudios continúa en el cumplimiento de su misión, tanto en la parte académica como de investigación y extensión, mediante proyectos elaborados con criterio de investigación aplicada, por parte de varios profesores e investigadores,  preoc[...]

Categorías: 

ULA acompaña a caficultores y cacaoteros hacia la exportación

La Dirección de Extensión de la Universidad de Los Andes en el desarrollo del trabajo que viene adelantando con representantes de las cadenas de valor relacionadas con el café y el cacao del estado Mérida, se reunió recientemente con el embajador del Japón a objeto de establecer una relación de trabajo que pudiese beneficiar a los empresarios de estos rubros en la región.El profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la ULA, manifestó que le realizaron una propuesta al embaja[...]

Categorías: 

Páginas