¿Qué estás comiendo? La II Jornada Cultural y Científica te servirá 5 platos gratis
La Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes enfocada en aspectos actuales sobre la crisis alimentaria de Venezuela, la reincidencia de enfermedades endémicas y casos congénitos, entre otros, ofrecerá este sábado 12 de mayo de 2018 la Segunda Jornada Cultural y Científica, que ofrecerá una serie de ponencias basadas en estudios de gran calibre académico. El auditorio "A" de la Facultad de Medicina será el espacio donde entre las 8 de la mañana y las 12:30 mediodía, se desarrollará esta actividad de forma gratuita, destinada a estudiantes, docentes y público en general.
Expertos en materia de nutrición clínica, tecnología de los alimentos y microbiología, disertarán sobre la alimentación para niños con síndrome de down y autismo (Prof. Janeth Calderón), ácidos metabólicos en niños desnutridos (Prof. Leidy Altamiranda), factores nutricionales en el dolor menstrual y síndrome premenstrual (Prof. Adán Colina). Igualmente se expondrán conocimientos actualizados sobre las consecuencias y alteraciones nutricionales provocadas por la malaria (Prof. Mike Contreras) y nociones vigentes sobre el etiquetado nutricional (Prof. Rafael Agudelo).
A los interesados en asistir a estas jornadas gratuitas, se les informa que se estarán recibiendo donativos para los niños de la Unidad de Pediatría del IAHULA. Los mismos pueden consistir en alimentos no perecederos, fórmulas lácteas y nutricionales, suplementos vitamínicos, ropa en buen estado, artículos de higiene y pañales.
Información más detallada sobre estas jornadas las puede ubicar vía instagram: @jornadanutricion2018.