La ULA contribuye al desarrollo alimenticio en Venezuela
El presidente ejecutivo de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) Juvenal Arbeláez, reconoce el aporte que hace la Universidad de Los Andes con una serie de programas de estudio y de investigación al desarrollo alimenticio en Venezuela.
Dijo que durante muchos años se ha tenido un estrecho trabajo con el sistema agroalimentario venezolano con un importante trabajo que se ha tenido en diferentes aspectos.
Reconoció la labor del Instituto de Investigaciones Agroalimentarias que mantiene una data estadística importante para llevar adelante todo tipo de análisis en el comportamiento de los distintos rubros que se producen en el país.
Manifestó que se ha tenido una recuperación importante en la producción de alimentos si se compara con lo que se tenía hace algunos años en los que los anaqueles permanecían vacíos.
Fue enfático en indicar que todavía falta incrementar aún más la producción, el 80 por ciento de los alimentos que se producen pertenecen a afiliados a Cavidea, por lo que puede indicar que se tiene una recuperación del 40 por ciento.
Dijo que buscan seguir trabajando y produciendo para lograr el abastecimiento del mercado nacional y buscar la exportación de importantes rubros, en los cuales Venezuela puede ser líder en otras naciones. (Prensa ULA / LRD / CNP: 12.676)