Bautizado libro digital sobre la Obesidad

Dr. Ricardo Contreras, coordinador del Sello Editorial del Vicerrectorado Académico. (Foto: Lánder Altuve)

El Sello Editorial del Vicerrectorado Académico de la Universidad de Los Andes, en el marco de la Jornada Aniversaria  de la Escuela de Nutrición y Dietética, realizó la presentación y bautizo del libro “Obesidad. Consideraciones Actuales sobre el Problema”.  Este libro, en su versión digital, fue realizado por un grupo de profesores de dicha escuela, la presentación y bautizo estuvo a cargo del coordinador general del Sello Editorial del Vicerrectorado Académico, Dr. Ricardo Contreras.
Esta actividad se  efectuó el jueves 16 de abril del presente año en el Auditorio “A” de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, pasadas las 6 de la tarde. El Dr. Contreras  también representó en el acto a la vicerrectora académica, Dra. Patricia Rosenzweig Levy, quien se encontraba fuera del país. Igualmente se  contó  con la presencia de la directora de la escuela, profesora Belquis Sanz. 
El libro consta de once temas, entre los cuales podemos mencionar: Obesidad como problema de salud pública; Seguridad alimentaria y obesidad; Complicaciones de la obesidad; Evaluación nutricional del paciente obeso; Orientación nutricional; Importancia de la educación nutricional en la obesidad infantil, entre otros.
Entre los autores de la obra están los  profesores: Yurima Quintero (compiladora), Coromoto Angarita Rodríguez,  Alejandro Carrero, Iraima Coromoto D’ Jesús Ávila, Marisol Holod, Carmen Vargas, Anatty Rojas, Glenda Beatriz Da Silva, Dilzo Paredes, Jauri Villarruel, Gladys Bastardo, Gabriel Castañeda y José Gregorio Rivas Córdova. 
En cuanto al número de ejemplares editados, el profesor Contreras indicó que estaba por el orden de los cuatrocientos (400) libros los cuales pueden ser adquiridos en la Casa Gabaldón, donde funciona el Sello Editorial del Vicerrectorado Académico, ubicada en la Av. 3, entre las calles 18 y 19 de la ciudad de Mérida. El profesor Contreras, previo al bautizo del libro, ofreció la conferencia sobre “Modd Food. Aplicación nutricional desde un punto de vista químico”. 

Dra. Belquis Sanz. Directora Escuela de Nutrición y Dietética ULA. (Lánder Altuve)

Por su parte, la profesora Belquis Sanz informó que la institución que ella dirige cumple aniversario cada 31 de marzo, pero debido a que en esta ocasión el 44 aniversario cayó durante la fecha de Semana Santa la celebración tuvo que efectuarse en este mes de abril. La programación incluyó actividades religiosas y científicas.