ULA acompaña a caficultores y cacaoteros hacia la exportación
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La Dirección de Extensión de la Universidad de Los Andes en el desarrollo del trabajo que viene adelantando con representantes de las cadenas de valor relacionadas con el café y el cacao del estado Mérida, se reunió recientemente con el embajador del Japón a objeto de establecer una relación de trabajo que pudiese beneficiar a los empresarios de estos rubros en la región.
El profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la ULA, manifestó que le realizaron una propuesta al embajador del Japón para que promueva la venida de empresarios japoneses dispuestos a llevar productos de alta calidad a ese país asiático, iniciativa que fue muy bien recibida por el honorable visitante. Igualmente se acordó efectuar algunas actividades para el próximo año que incluya la visita de expertos de Japón en función de estrechar lazos de cooperación que facilite la exportación de los mencionados rubros y sus derivados hacia el Japón.
ULA impulsa producción del café y cacao
Dijo Rivero que la idea de esta iniciativa es que la Universidad de los Andes acompañe a productores y empresarios de los dos rubros en áreas como la de la inocuidad y calidad de los alimentos. En este sentido señaló que la institución cuenta con especialistas de la Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales con la suficiente experiencia y experticia en prácticas conservacionistas, así como expertos de la Facultad de Farmacia para el análisis microbiológico de alimentos. Igualmente de la Facultad de Ingeniería, para desarrollar y formar en la parte de ingeniería de alimentos, así como expertos de Arquitectura y Diseño que trabajan con el empaque de los productos, y de Ciencias Económicas y Sociales, que se encargan de los estudios de mercado y profesores de la Escuela de Derecho para el estudio de las denominaciones de origen y la certificación de los productos. María de los Ángeles Pérez. 9795. Prensa ULA. Fotos: Lánder Altuve
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