Culminó Diplomado Cocinero Profesional en la ULA Valle del Mocotíes
En su primera cohorte
Con la presentación de un plato de autor, cada participante del Diplomado Cocinero Profesional, que se imparte dentro de la Universidad de Los Andes Núcleo Valle del Mocotíes y sus extensiones de Zea y Ribas Dávila, defendió, ante un jurado calificador, la experiencia adquirida durante el año que acudieron a las clases teórica-prácticas.
“Ha sido un trabajo muy bonito, se observó el fruto del esfuerzo desplegado en el aula y en la cocina, nuestros participantes presentaron platos dignos de tenerlos en cualquier restaurante, platos que pueden ir a cualquier competencia en cualquier parte de Venezuela”.
Esta afirmación corresponde a Filiberto Carrero, chef coordinador del mencionado diplomado, quien felicitó a los más de 110 participantes quienes utilizaron diferentes tipos de proteínas. En pescado hicieron excelentes trabajos, versionaron platos que ya están en la cocina venezolana o del mundo y los han llevado a otro nivel. Igual en cualquier otra de las proteínas hicieron un extraordinario trabajo.
“No podría decir que hubo un plato mejor que otro y muy claro lo dije en el cierre, seguramente en algún momento me vería sentado en un pupitre o en una cocina aprendiendo de cada una de ellos y para ello les recomendé que sigan estudiando, ya que en la cocina uno nunca se va a poner viejo” expresó finalmente Carrero. Nota de prensa Núcleo ULA Tovar/José Rafael Maldonado/CNP: 16.125