Programación de cursos y talleres de la Digecex
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
DIRECCIÓN GENERAL DE CULTURA
COORDINACIÓN SISTEMA DE CURSOS Y TALLERES
Invitan a la Comunidad Universitaria y Público en General al Curso:
Septiembre – Octubre – Noviembre 2017
Septiembre
1.EXCEL BÁSICO
Facilitadora: Dioconda Buonpensieri
Dirigido a: Todo público / Horario: 2:15 a 6:15 pm
Duración: 20 horas
Fechas de Clase: 29 septiembre, 06, 13, 20 de Octubre de 2017
Cupo mínimo: 10 Cupo máximo: 13
Inversión: Bs 15.000
Lugar: Escuela Enfermería Esq. calle 24 con Av. 8 cerca del Parque Las Heroínas.
Hoja de cálculo, con la que puede hacer modificaciones de datos: (numéricos y de texto), ancho de columnas, inserción y eliminación de filas/columnas; operaciones básicas (suma, resta, multiplicación), gráficos sencillos: torta/barra, autoformatos, bordes y ordenamiento de datos.
2.WORD BÁSICO
Facilitadora: Dioconda Buonpensieri
Dirigido a: Todo público
Horario: 8:15 a 12:15 am.
Duración: 20 horas
Fechas de Clase: 29 septiembre, 06, 13, 20 de Octubre de 2017
Cupo mínimo: 10 Cupo máximo: 13
Inversión: Bs. 15.000
Lugar: Escuela Enfermería Esq. calle 24 con Av. 8 cerca del Parque Las Heroínas.
Excelente procesador de texto que le permite la creación de todo tipo de documentos con orientación vertical y horizontal, inserción de márgenes, interlineado, letra capital, nota al pie, número de páginas (1, 2,3 y romana), logos, texto a 2 columnas, y más.
OCTUBRE
3.EXCEL MEDIO AVANZADO
Facilitadora: Dioconda Buonpensieri
Dirigido a: Todo público / Fechas de Clase: 27 Octubre, 3, 10, 17 de Noviembre de 2017
Horario: 2:15 a 6:15 pm.
Duración: 20 horas
Cupo mínimo: 10 Cupo máximo: 13
Inversión: Bs 15.000
Lugar: Escuela Enfermería Esq. calle 24 con Av. 8 cerca del Parque Las Heroínas.
Poderosa hoja de cálculo, en las que se aplican fórmulas estadísticas (promedio, mínimo, máximo, contar, lógica, textos, concatenar, extraer) y fechas. Elaboración de nóminas. Gráficos de torta y barra, ordenamiento y filtro de datos, encabezados y pie de páginas… y más.
4.WORD MEDIO AVANZADO
Facilitadora: Dioconda Buonpensieri
Dirigido a: Todo público
Fechas de Clase: 27 Octubre, 3, 10, 17 de Noviembre de 2017
Horario: 4 viernes 8.15 a 12.15 p.m.
Duración: 20 horas
Cupo mínimo: 10 Cupo máximo: 13
Inversión: Bs. 15.000
Lugar: Escuela Enfermería Esq. calle 24 con Av. 8 cerca del Parque Las Heroínas.
Excelente procesador de texto que le permite la creación de todo tipo de documentos con orientación vertical y horizontal, inserción de márgenes, interlineado, letra capital, nota al pie, número de páginas (1, 2, 3 y romana), logos, texto a 2 columnas, y algo más.
5.ORTOGRAFÍA, REDACCIÓN Y ESTILO
Facilitadora: Martha Estrada
Fechas de Clase: 7, 14, 21 de octubre de 2017
Dirigido a: Todo público
Horario: 9:00 a 12:00 M
Duración: 20 horas académicas
Cupo mínimo: 11. Cupo máximo: 20
Inversión: Bs 25.000
Lugar: Escuela de Música. Avenida 5, esquina calle 24
Revisión práctica de reglas en contexto para optimizar la expresión escrita. (Curso evaluado)
6.CURSO DE ORATORIA Y SUPERACIÓN DEL TEMOR ESCÉNICO
Facilitadora: Martha Estrada
Dirigido a: Todo público
Fechas de Clase: 7, 14, 21 de octubre de 2017
Horario: 2:00 a 5:30 pm.
Cupo mínimo: 11 Cupo máximo: 20
Inversión: Bs. 35.000
Lugar: Escuela de Música. Avenida 5, esquina calle 24
Prácticas guiadas de expresión oral eficaz ante el público (Curso evaluado)
7.CURSO: GERENCIA GASTRONOMICA
Facilitadora: Licda. Iris Velásquez
Dirigido a: Todo público
Fechas de Clase: 4 sábados consecutivos (14, 21, 28 de octubre y 04 de Noviembre 2017)
Horario: 8:00 a 12:00 M.
Cupo mínimo: 11 Cupo máximo: 20
Inversión: Bs. 78.000
Lugar: Escuela de Música. Avenida 5, esquina calle 24
Nota: Este curso consta de 4 módulos de 4horas Académicas cada uno.
Módulo I: Gestión de costos de Alimentos y Bebidas
Módulo II: Diseño e ingeniería de menú
Módulo III: “Compras, recepción y almacenamiento en restaurantes
Módulo IV: Gerencia de Recursos Humanos aplicado en los Restaurantes
Este curso busca dotar al participante de las herramientas necesarias para llevar a cabo una eficiente gestión de la administración de empresas de servicios de alimentos y bebidas, en las áreas funcionales de producción, finanzas, recursos humanos y mercadeo; que serán de utilidad en las funciones de planificación, organización, supervisión y diseño de nuevos proyectos
8.CURSO: TALLER SUPERIOR DE MAITRE
Facilitadora: Licda. Iris Velásquez Fecha:
Fecha: 2 sábados consecutivos 4, 11 de Noviembre de 2017
Duración: 8 horas
Horarios: 08:00 am a 12:00 M
Costo: Bs 53.000,00
Cupo: 20 participantes
Incluye: Entrega de Certificado
Lugar: Escuela de Música ULA, Av. 5
Esquina Calle 24.
Capacidad: 20 alumnos
La figura del maître requiere de un profundo conocimiento práctico de la mecánica, procedimientos y saber hacer para ofrecer un servicio excelente. Empresas del sector hostelero, como restaurantes y hoteles, requieren profesionales que dominen las distintas funciones de un maître y que además posean cualidades de intuición, buen gusto y mentalidad comercial. El taller de Maître te permitirá adquirir, de una forma práctica y sencilla, el conocimiento y experiencia necesarios para poder desarrollar este trabajo con total garantía de éxito, en materia de organización, planificación y control de un servicio de restaurante, así como también servicio de protocolo.
9.CURSO: TALLER DE GESTION DE RESTAURANTE
Facilitadora: Licda. Iris Velásquez Fecha:
Fecha: 2 sábados consecutivos 4, 11, de
Noviembre de 2017
Duración: 8 horas
Horarios: 02:00 a 5:00 Pm
Costo: Bs 53.000,00
Cupo: 20 participantes
Incluye: Entrega de Certificado
Lugar: Escuela de Música ULA, Av. 5
Esquina Calle 24.
Capacidad: 20 alumnos
Una correcta gestión de un restaurante es imprescindible para el éxito del negocio, más ahora teniendo en cuenta el alto grado de los niveles de la economía, sobre todo en la restauración y la exigencia de los clientes.
Con el Taller de Gestión de Restaurantes conocerás todos los ámbitos que influyen a la hora de gestionar un establecimiento para posteriormente, y según todo lo aprendido, actuar sobre ellos para optimizar al máximo las posibilidades del restaurante
Para mayor información comunicarse:
0274-2402657
Correo: sistemasdecursosula@gmail.com
Facebook: Cultura ULA
Twitter: @culturaula
RECUERDE......Para todos los Talleres es indispensable, al momento de la inscripción presentar copia de la cédula de identidad y el pago en efectivo del taller a realizar por persona.