Programación de cursos y talleres de la Digecex

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES

DIRECCIÓN GENERAL DE CULTURA

COORDINACIÓN SISTEMA DE CURSOS Y TALLERES

Invitan a la Comunidad Universitaria y Público en General al Curso:

Septiembre – Octubre – Noviembre 2017

Septiembre 

1.EXCEL BÁSICO

Facilitadora: Dioconda Buonpensieri 

Dirigido a: Todo público / Horario: 2:15 a 6:15 pm

Duración: 20 horas

Fechas de Clase: 29 septiembre, 06, 13, 20 de Octubre de  2017 

Cupo mínimo: 10 Cupo máximo: 13

Inversión: Bs 15.000

Lugar: Escuela Enfermería  Esq. calle 24 con Av. 8 cerca del  Parque Las Heroínas.

Hoja de cálculo, con la que puede hacer modificaciones de datos: (numéricos y de texto), ancho de columnas, inserción y eliminación de filas/columnas; operaciones básicas (suma, resta, multiplicación), gráficos sencillos: torta/barra, autoformatos, bordes y ordenamiento de datos.

 

2.WORD BÁSICO 

      Facilitadora: Dioconda Buonpensieri 

      Dirigido a: Todo público 

      Horario: 8:15 a 12:15 am.

Duración: 20 horas

Fechas de Clase: 29 septiembre, 06, 13, 20 de Octubre de  2017 

Cupo mínimo: 10 Cupo máximo: 13

Inversión: Bs. 15.000

Lugar: Escuela Enfermería  Esq. calle 24 con Av. 8 cerca del  Parque Las Heroínas.

Excelente procesador de texto que le permite la creación de todo tipo de documentos con orientación vertical y horizontal, inserción de márgenes,  interlineado, letra capital, nota al pie, número de páginas (1, 2,3 y romana), logos, texto a 2 columnas,  y más.

 

OCTUBRE 

3.EXCEL MEDIO AVANZADO

     Facilitadora: Dioconda Buonpensieri

Dirigido a: Todo público /   Fechas de Clase: 27 Octubre, 3, 10, 17  de Noviembre de 2017

Horario: 2:15 a 6:15 pm.

Duración: 20 horas

Cupo mínimo: 10 Cupo máximo: 13

Inversión: Bs  15.000

Lugar: Escuela Enfermería  Esq. calle 24 con Av. 8 cerca del Parque Las Heroínas. 

Poderosa hoja de cálculo, en las que se aplican fórmulas estadísticas (promedio, mínimo, máximo, contar, lógica, textos, concatenar, extraer) y fechas. Elaboración de nóminas. Gráficos de torta y barra, ordenamiento y filtro de datos, encabezados y pie de páginas… y más.

 

4.WORD MEDIO AVANZADO

Facilitadora: Dioconda Buonpensieri 

Dirigido a: Todo público 

     Fechas de Clase: 27 Octubre, 3, 10, 17 de Noviembre de 2017

Horario:   4 viernes 8.15 a 12.15 p.m.

Duración: 20 horas

Cupo mínimo: 10 Cupo máximo: 13

     Inversión: Bs. 15.000

Lugar: Escuela Enfermería  Esq. calle 24 con Av. 8 cerca del  Parque Las Heroínas.

Excelente procesador de texto que le permite la creación de todo tipo de documentos con orientación vertical y horizontal, inserción de márgenes,  interlineado, letra capital, nota al pie, número de páginas (1, 2, 3 y romana), logos, texto a 2 columnas,  y algo más.

 

5.ORTOGRAFÍA, REDACCIÓN Y ESTILO 

Facilitadora: Martha Estrada 

Fechas de Clase: 7, 14, 21 de octubre de 2017

Dirigido a: Todo público 

Horario: 9:00 a 12:00 M

Duración: 20 horas académicas

Cupo mínimo: 11. Cupo máximo: 20

Inversión: Bs 25.000

Lugar: Escuela de Música. Avenida 5, esquina calle 24

Revisión práctica de reglas en contexto para optimizar la expresión escrita. (Curso evaluado)

 

6.CURSO DE ORATORIA Y SUPERACIÓN DEL TEMOR ESCÉNICO 

     Facilitadora: Martha Estrada                                           

     Dirigido a: Todo público                                     

Fechas de Clase: 7, 14, 21 de octubre de 2017

Horario: 2:00 a 5:30 pm.        

Cupo mínimo: 11 Cupo máximo: 20

Inversión: Bs. 35.000

Lugar: Escuela de Música. Avenida 5, esquina calle 24

Prácticas guiadas de expresión oral eficaz ante el público (Curso evaluado)

         

7.CURSO: GERENCIA GASTRONOMICA

     Facilitadora: Licda. Iris Velásquez                                           

     Dirigido a: Todo público                                     

Fechas de Clase: 4 sábados consecutivos (14, 21, 28 de octubre y 04 de Noviembre 2017)

Horario: 8:00 a 12:00 M.        

Cupo mínimo: 11 Cupo máximo: 20

Inversión: Bs. 78.000

Lugar: Escuela de Música. Avenida 5, esquina calle 24

Nota: Este curso consta de 4 módulos de 4horas Académicas cada uno.

Módulo I: Gestión de costos de Alimentos y Bebidas

Módulo II: Diseño e ingeniería de menú

Módulo III: “Compras, recepción y almacenamiento en restaurantes

Módulo IV: Gerencia de Recursos Humanos aplicado en los    Restaurantes 

Este curso busca dotar al participante de las herramientas necesarias para llevar a cabo una eficiente gestión de la administración de empresas de servicios de alimentos y bebidas, en las áreas funcionales de producción, finanzas, recursos humanos y mercadeo; que serán de utilidad en las funciones de planificación, organización, supervisión y diseño de nuevos proyectos

 

8.CURSO: TALLER SUPERIOR DE MAITRE

    Facilitadora: Licda. Iris Velásquez Fecha:   

    Fecha: 2 sábados consecutivos 4, 11  de Noviembre de 2017

    Duración: 8 horas

    Horarios: 08:00 am a 12:00 M  

    Costo: Bs 53.000,00

    Cupo: 20 participantes

    Incluye: Entrega de Certificado 

    Lugar: Escuela de Música ULA, Av. 5 

    Esquina Calle 24.

    Capacidad: 20 alumnos

La figura del maître requiere de un profundo conocimiento práctico de la mecánica, procedimientos y saber hacer para ofrecer un servicio excelente. Empresas del sector hostelero, como restaurantes y hoteles, requieren profesionales que dominen las distintas funciones de un maître y que además posean cualidades de intuición, buen gusto y mentalidad comercial. El taller de Maître te permitirá adquirir, de una forma práctica y sencilla, el conocimiento y experiencia necesarios para poder desarrollar este trabajo con total garantía de éxito, en materia de organización, planificación y control de un servicio de restaurante, así como también servicio de protocolo.

                       

9.CURSO: TALLER DE GESTION DE RESTAURANTE

Facilitadora: Licda. Iris Velásquez Fecha:   

Fecha: 2 sábados consecutivos 4, 11, de                 

Noviembre de 2017

Duración: 8 horas

Horarios: 02:00 a 5:00 Pm  

Costo: Bs 53.000,00

Cupo: 20 participantes

Incluye: Entrega de Certificado 

Lugar: Escuela de Música ULA, Av. 5 

Esquina Calle 24.

Capacidad: 20 alumnos                             

     Una correcta gestión de un restaurante es imprescindible para el éxito del negocio, más ahora teniendo en cuenta el alto grado de los niveles de la economía, sobre todo en la restauración y la exigencia de los clientes.

Con el Taller de Gestión de Restaurantes conocerás todos los ámbitos que influyen a la hora de gestionar un establecimiento para posteriormente, y según todo lo aprendido, actuar sobre ellos para optimizar al máximo las posibilidades del restaurante


 

Para mayor información comunicarse:

0274-2402657

Correo: sistemasdecursosula@gmail.com

Facebook: Cultura ULA

Twitter: @culturaula

RECUERDE......Para todos los Talleres es indispensable, al momento de la inscripción presentar copia de la cédula de identidad y el pago en efectivo del taller a realizar por persona.

Categorías: