Facultad de Farmacia dictó curso de Nutrición Acuícola
La Facultad de Farmacia y Bioanálisis, a través del Grupo de Ecología y Nutrición del Departamento de Ciencia de los Alimentos, dictó el Segundo Curso Básico de Alimentación y Nutrición Acuícola: Sistemas Acuícolas de Peces de Agua Fría y Cálida.
El mencinado curso cumplió con el objetivo tecnológico que consiste en compartir con las comunidades, las investigaciones que benefician a los truchicultores de El Valle, Los Conejos y La Mucuy. El curso fue organizado por las profesoras Elvira Ablan, Ana Luisa Medina, Maritza Rosales, Daisy Altuve, Hermes Díaz y Leandra Rial.
Durante 8 horas se impartieron temas fundamentales como: conceptos básicos sobre requerimientos nutricionales de peces de agua fría y cálida; materias primas con potencialidad para la formulación de dietas para peces y bases teóricas elementales para la preparación de la dieta; también se introdujo como nuevo tema la preparación de dietas, que son el modelo para alimentación de alevines con un 40% de proteínas, con materias primas convencionales y no convencionales, este es un nuevo estudio de casos en la alimentación de la trucha arco iris oncorhynchus mykiss.
Hermes Díaz, coordinador del curso, destacó el importante apoyo que han recibido de Fundacite-Mérida e informó que antes del receso docente 2015, la Facultad de Farmacia y Bioanálisis dictará un nuevo curso a otra comunidad de la geografía merideña. Los interesados deben estar atentos a las publicaciones por el portal web de la facultad en la siguiente dirección: http://www.farm.ula.ve Describa aquí su nota nueva.