Facultad de Farmacia dictó curso de Nutrición Acuícola

Integrantes del Curso de Ecología y Nutrición. Foto: Cortesía de la Facultad de Farmacia.

La Facultad de Farmacia y Bioanálisis, a través del Grupo de Ecología y Nutrición del Departamento de Ciencia de los Alimentos, dictó el Segundo Curso Básico de Alimentación y Nutrición Acuícola: Sistemas Acuícolas de Peces de Agua Fría y Cálida.

El mencinado curso cumplió con el objetivo tecnológico que consiste en compartir con las comunidades, las investigaciones que benefician a los truchicultores de El Valle, Los Conejos y La Mucuy. El curso fue organizado por las profesoras Elvira Ablan, Ana Luisa Medina, Maritza Rosales, Daisy Altuve, Hermes Díaz y Leandra Rial.

Prácticas del Curso de Ecología y Nutrición. Foto: Cortesía de la Facultad de Farmacia.

Durante 8 horas se impartieron temas fundamentales como: conceptos básicos sobre requerimientos nutricionales de peces de agua fría y cálida; materias primas con potencialidad para la formulación de dietas para peces y bases teóricas elementales para la preparación de la dieta; también se introdujo como nuevo tema la preparación de dietas, que son el modelo para alimentación de alevines con un 40% de proteínas, con materias primas convencionales y no convencionales, este es un nuevo estudio de casos en la alimentación de la trucha arco iris oncorhynchus mykiss.

Prácticas del Curso de Ecología y Nutrición. Foto: Cortesía de la Facultad de Farmacia.

Hermes Díaz, coordinador del curso, destacó el importante apoyo que han recibido de Fundacite-Mérida e informó que antes del receso docente 2015, la Facultad de Farmacia y Bioanálisis dictará un nuevo curso a otra comunidad de la geografía merideña. Los interesados deben estar atentos a las publicaciones por el portal web de la facultad en la siguiente dirección: http://www.farm.ula.ve  Describa aquí su nota nueva.