Personal de comedores universitarios recibió certificados de curso de cocina

En un acto especial en el Paraninfo de la ULA

Aspecto general de los graduandos en el paraninfo, momentos antes de recibir sus certificados. Foto: Carlos Castro Aspecto general de los graduandos en el paraninfo, momentos antes de recibir sus certificados. Foto: Carlos Castro

Con un inmenso orgullo institucional, los cincuenta y nueve trabajadores de los comedores de la Universidad de Los Andes que realizaron un curso de alta cocina a lo largo de nueve meses, recibieron recientemente sus certificados en el Paraninfo de esta casa de estudio.

Este curso de Cocina Internacional fue parte de un acuerdo suscrito entre la ULA y la Escuela de gastronomía Asochef´s de Venezuela para los trabajadores de estos comedores, donde aprendieron todas las técnicas de presentación y preparación de los diferentes platos del arte culinario.

Dichos conocimientos, financiados por el Vicerrectorado Administrativo y el Programa de Adiestramiento y Capacitación de la Dirección de Personal de la Universidad de Los Andes, forman parte de un programa de atención alimentaria a los estudiantes, coordinado por el profesor Manuel Aranguren, quien considera que el personal que labora en los comedores debe prepararse muy bien en el área de cocina y de esta manera, ofrecer lo que aprendió, con espíritu de servicio, a toda la comunidad estudiantil.

Observamos a las autoridades que presidieron el acto en un ambiente de espíritu universitario y fraternidad. Foto: Carlos Castro. Observamos a las autoridades que presidieron el acto en un ambiente de espíritu universitario y fraternidad. Foto: Carlos Castro.

Las autoridades que presidieron el acto académico, fueron: el profesor Alí Rosario, director de Servicios Generales; el licenciado Francisco Pérez Manzano, jefe del comedor universitario; el señor Daver Ocando, instructor de la Escuela de Asochef; la licenciada Iris Fernández,  jefe de la Unidad Nutricional; la licenciada Betilde Albarrán, administradora; la licenciada Gloria Sepúlveda, dietista del comedor; la señora Morelba Angulo, secretaria de Asochef, y los profesores Cristi Rojas y Fabián Santiago.

Al inicio de la ceremonia, la graduando señora Irene Alarcón, hizo la solicitud de entrega de certificados, quien dijo lo siguiente: “en nombre de los estudiantes de la primera promoción convenio ULA-Asochef´s de Venezuela solicitamos que nos confiera el certificado del curso de cocina, mención Chef Profesional”.

Seguidamente se entregaron los certificados con los aplausos de los asistentes y minutos más tarde, el instructor de Asochef´s, Daver Ocando, expresó unas breves palabras: “Para nosotros es un orgullo haber formado tan maravillosos profesionales como los que tenemos acá al frente. Asochef´s  les proporcionó las herramientas necesarias para defenderse en el campo de la cocina. Apenas estamos en el comienzo ya que ésta es una carrera muy ardua. Agradezco a todas las personas que colaboraron en el desarrollo del curso y ante todo doy gracias a Dios por permitirnos que estos conocimientos llegaran a todos los participantes. Felicitaciones colegas”.

Momentos cuando el personal de los comedores recibe el certificado de Chef Profesional. Foto: Carlos Castro. Momentos cuando el personal de los comedores recibe el certificado de Chef Profesional. Foto: Carlos Castro.

Finalmente, el profesor Alí Rosario anunció: “En nombre del profesor Manuel Aranguren, Vicerrector Administrativo de la Universidad de Los Andes, quiero expresarles sus más sinceras palabras de disculpas, ya que debido a problemas de fuerza mayor no pudo acompañarnos en estos momentos”.

Con orgullo manifiesto mis felicitaciones a todo este grupo de trabajadores por haber culminado satisfactoriamente este curso. Esperamos que el objetivo se cumpla y que esos conocimientos que ustedes han adquirido los pongan al servicio de la institución y de todo el estudiantado universitario, destacó.