Personal de comedores universitarios recibió certificados de curso de cocina
En un acto especial en el Paraninfo de la ULA
Con un inmenso orgullo institucional, los cincuenta y nueve trabajadores de los comedores de la Universidad de Los Andes que realizaron un curso de alta cocina a lo largo de nueve meses, recibieron recientemente sus certificados en el Paraninfo de esta casa de estudio.
Este curso de Cocina Internacional fue parte de un acuerdo suscrito entre la ULA y la Escuela de gastronomía Asochef´s de Venezuela para los trabajadores de estos comedores, donde aprendieron todas las técnicas de presentación y preparación de los diferentes platos del arte culinario.
Dichos conocimientos, financiados por el Vicerrectorado Administrativo y el Programa de Adiestramiento y Capacitación de la Dirección de Personal de la Universidad de Los Andes, forman parte de un programa de atención alimentaria a los estudiantes, coordinado por el profesor Manuel Aranguren, quien considera que el personal que labora en los comedores debe prepararse muy bien en el área de cocina y de esta manera, ofrecer lo que aprendió, con espíritu de servicio, a toda la comunidad estudiantil.
Las autoridades que presidieron el acto académico, fueron: el profesor Alí Rosario, director de Servicios Generales; el licenciado Francisco Pérez Manzano, jefe del comedor universitario; el señor Daver Ocando, instructor de la Escuela de Asochef; la licenciada Iris Fernández, jefe de la Unidad Nutricional; la licenciada Betilde Albarrán, administradora; la licenciada Gloria Sepúlveda, dietista del comedor; la señora Morelba Angulo, secretaria de Asochef, y los profesores Cristi Rojas y Fabián Santiago.
Al inicio de la ceremonia, la graduando señora Irene Alarcón, hizo la solicitud de entrega de certificados, quien dijo lo siguiente: “en nombre de los estudiantes de la primera promoción convenio ULA-Asochef´s de Venezuela solicitamos que nos confiera el certificado del curso de cocina, mención Chef Profesional”.
Seguidamente se entregaron los certificados con los aplausos de los asistentes y minutos más tarde, el instructor de Asochef´s, Daver Ocando, expresó unas breves palabras: “Para nosotros es un orgullo haber formado tan maravillosos profesionales como los que tenemos acá al frente. Asochef´s les proporcionó las herramientas necesarias para defenderse en el campo de la cocina. Apenas estamos en el comienzo ya que ésta es una carrera muy ardua. Agradezco a todas las personas que colaboraron en el desarrollo del curso y ante todo doy gracias a Dios por permitirnos que estos conocimientos llegaran a todos los participantes. Felicitaciones colegas”.
Finalmente, el profesor Alí Rosario anunció: “En nombre del profesor Manuel Aranguren, Vicerrector Administrativo de la Universidad de Los Andes, quiero expresarles sus más sinceras palabras de disculpas, ya que debido a problemas de fuerza mayor no pudo acompañarnos en estos momentos”.
Con orgullo manifiesto mis felicitaciones a todo este grupo de trabajadores por haber culminado satisfactoriamente este curso. Esperamos que el objetivo se cumpla y que esos conocimientos que ustedes han adquirido los pongan al servicio de la institución y de todo el estudiantado universitario, destacó.