CENTRO JARDÍN BOTÁNICO DE LA ULA LISTO PARA FERIA DEL CACAO Y CHOCOLATE

El Centro Jardín Botánico de Mérida, instituto adscrito a la Facultad de Ciencias de la Universidad de Los Andes realizará durante los días, 27, 28 y 29 de noviembre del presente año, la Feria del Cacao y Chocolate con el objetivo de llamar la atención de las autoridades a quienes compete en cuanto a la desaparición de este cultivo en la Zona Panamericana del  estado Mérida y de su especial y mejor variedad como lo es el cacao porcelana.

La Feria se inaugurará el vienes 27 en la sede del Centro de Investigaciones de Astronomía (Cida), a las 8 de la noche, con un concierto musical de la profesora Olga Porras, según lo informó Juan Carlos Gaviria, director general del Centro Jardín Botánico, quien agregó que para el día sábado la programación continuará con un ciclo de conferencias también a realizarse en el Cida y, paralelo a esta actividad, pero en el Hotel La Terraza, Salón Serranía, la empresa Kakao, de la ciudad de Caracas, dictará un taller sobre bombonería.

Sin embargo, este mismo sábado, a las 11 de la mañana, en el Centro Jardín Botánico,  se inaugurará una exposición fotográfica intitulada “Historia del Gran Cacao”, que recoge las distintas variedades del cacao, su comercialización y su industrialización. En la noche, el gran chef francés, Frédéric Bau, realizará una demostración con degustación de repostería con chocolate, a las 8 de la noche en la sede del Cida. Allí presentará  un plato típico de la repostería francesa el conocido Mousse (muss) de chocolate y además compartirá con los presentes su experiencia en la gastronomía francesa.

Juan Carlos Gaviria dijo que el domingo, a partir de las 10 de la mañana, en el Centro Jardín Botánico, tendrán una serie de  actividades relacionadas con la cultura del cacao de la Zona Panamericana de Mérida. Entre estas actividades, están  los Chimbangueles de Bobures, las serpientes de la zona, una feria artesanal, vendimia, bazar, entre otras actividades para adultos y niños.

Para la Universidad de Los Andes, a través del Centro Jardín Botánico de Mérida, es una verdadera satisfacción apoyar eventos como éste que permiten el rescate de un cultivo tan especial como lo es el cacao de la Zona Panamericana de estado Mérida.

Categorías: