Curso Básico de Alimentación y Nutrición Acuícola se dictará en Facultad de Farmacia y Bioánalisis
Este 28 de abril de 2016, se realizará, en la Facultad de Farmacia y Bioanálisis, el “Curso Básico de Alimentación y Nutrición”, en el marco de la difusión y transferencia tecnológica para impulsar la producción de las especies cultivables, como la trucha arcoiris y la trucha oncorhynchus mykiss.
Este curso es una actividad avalada por el Grupo de Ecología y Nutrición y el Departamento de Ciencia de los Alimentos, de la Facultad de Farmacia y Bioanálisis, y se dictará en los espacios de del mencionado departamento, ubicado en el sector Campo de Oro, detrás del Instituto Autónomo Hospital Universitario de los Andes (Iahula), partir de las 8 am.
Los profesores encargados del taller son: la Dra. Ana Luisa Medina, la Dra. Elvira Ablan, el Dr. Tomás Visbal y la farmacéutica Daisy Altuve, todos acreditados con investigaciones en el área.
El contenido programático dará a conocer, a los participantes, conceptos básicos sobre requerimientos nutricionales de peces de agua fría y cálida; también las materias primas con potencialidad para la formulación de dietas para peces; así como las bases teóricas elementales para la preparación de la dieta. Al finalizar, el participante podrá tener una experiencia práctica en una jornada completa de capacitación en donde también se compartirán experiencias y otros avances en el área en la preparación de una dieta modelo con un 40% de proteínas, para alimentación de la trucha.
Las personas interesadas en asistir al curso, pueden ampliar la información comunicándose con el Ing. Hermes Díaz y la Prof. Maritza Rosales a los números telefónicos: 0416-374-81.70 / 0426-326-87.55, 0274-240-10.31.
Fotos: Archivo del Grupo de Ecología y Nutrición y el Departamento de Ciencia de los Alimentos, de la Facultad de Farmacia y Bioanálisis.