Estudiantes del Táchira impulsaron feria empresarial con alimentos saludables

Con una interesante muestra de productos  procesados y presentados para su venta final al público, fruto de su propio proceso educativo y creativo, estudiantes de la carrera de Administración de la ULA Táchira expusieron alimentos como pastichos  y pasapalos de yuca, pizzas con frutas, pan de batata, helados de jengibre, entre otros.

Los estudiantes, pertenecientes a la cátedra Análisis Financiero de Proyectos, estuvieron acompañados por su docente, la profesora Yeanett Quiñónez, quien apuntó que en total se presentaron 14 exposiciones de productos que integraron las iniciativas de alrededor de 80 alumnos, en proyectos donde los estudiantes tomaron en cuenta los recursos de producción agrícola de la región, así como la creación de alimentos que contribuyeran con la preservación de la salud de las personas.

Con estos productos, que fueron presentados en el patio central de la universidad, se busca combatir la obesidad, la diabetes, problemas de alergias y gástricos, entre otros, mediante alternativas como la papa y la yuca, en sustitución de harinas como el trigo, que ocasionan problemas digestivos en algunas personas, por la presencia de elementos como el gluten.

La creatividad estudiantil no se circunscribió sólo a alimentos, sino que permitió la creación y presentación de otros productos de otros ramos como desinfectante ecológico de vinagre y bicarbonato, y gelatina para el cabello, a partir del procesamiento de la linaza.

Dijo que el objetivo que se persigue con esta actividad es promover un espíritu emprendedor entre los alumnos y que se vean, a sí mismos, como empleadores y generadores de iniciativas productivas para la región y el país, agregó que estos proyectos forman parte del programa emprendedor de la ULA Táchira, creado desde hace 11 años.

Finalmente la docente de la mencionada cátedra informó que los jurados de la feria de exposición fueron las profesoras Doris Castillo e Indira Guglielmi, quiene estuvieron acompañadas, durante la exposición, por los demás docentes de esta carrera y miembros de la comunidad universitaria.

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