La Nutriescuela llega al NURR

Funcionarios del INN, asesoran a estudiantes del NURR (Fotografía Alfredo Zambrano) Funcionarios del INN, asesoran a estudiantes del NURR (Fotografía Alfredo Zambrano)

PRENSA ULA-NURR/María V. Ramírez (Pasante C.S) En el marco de la  XI Feria del Libro en el Núcleo Universitario Rafael Rangel de la Universidad de Los Andes, se realizó una jornada nutricionista denominada La Nutriescuela.

María Luna, Funcionaria del Instituto Nacional de Nutrición y miembro del Instituto Experimental de Investigaciones "José Witremundo Torrealba”, informó que este evento se promueve a través de estos institutos y la Fundación de Ciencia y Tecnología del estado Trujillo.

 La Nutriescuela tiene como finalidad ayudar a las personas obesas y  con falta de peso a través de charlas y recomendaciones. A su vez promocionar productos nacionales como el arroz, los vegetales y los granos y la nutri-chicha que es un producto que hecho por  el INN, rico en proteínas y minerales para quienes  tengan algún problema de desnutrición. En esta jornada se dieron a conocer algunas alternativas alimenticias para que la comunidad estudiantil disfrutara y degustara de los platos gastronómicos.

Así mismo explicó que el INN está en la calle, para que las personas interesadas vean como están desde el punto de vista nutricional, se pesan, se tallan y nosotros los encargados le damos sus respectivas recomendaciones.

Es primera vez que esta actividad llega al NURR y los estudiantes han tenido mucha receptividad, por su parte hace un llamado a la colectividad trujillana a que se animen a realizar este tipo de eventos en sus comunidades en conjunto con el INN.

Comunidad estudiantil degusto un rico plato gastronómico y su respectiva chicha nutricional (Fotografía Alfredo Zambrano). Comunidad estudiantil degusto un rico plato gastronómico y su respectiva chicha nutricional (Fotografía Alfredo Zambrano).