Dirección de Extensión

Café merideño busca su reconocimiento ante el Sapi

Un trabajo de indicación geográfica del café merideño para destacar su valor, proteger su autenticidad y buscar el reconocimiento, se impulsa desde de  la Dirección de Extensión de la Universidad de Los Andes (ULA), y que se aspira el sello de calidad en una alianza estratégica con el Servicio Autónomo de Propiedad Intelectual (Sapi).Juan Carlos Rivero, Director de Extensión de la Universidad de Los Andes, explica que el café que se produce en Mérida tiene un valor especial y en [...]

Categorías: 

¿Quieres ser un diseñador de modas y alta costura?

En los espacios de la Escuela de Música de la Universidad de Los Andes (ULA) concluyó con grandes expectativas y un vistoso desfile, el Curso Introductorio Diseño de Modas y Alta Costura, iniciativa de la Dirección de Extensión junto al empresariado de la moda del Estado Mérida.  “Este curso formó parte de un proceso de nivelación para aspirantes que quieren ingresar al Diplomado en Diseño de Modas y Alta Costura que planificamos abrir en el mes de Septiembre” explica Juan[...]

Categorías: 

Cursos y diplomados se apoyan en la Dirección de Extensión

Pese a la emergencia nacional decretada por la pandemia mundial, la Universidad de Los Andes a través de la Dirección General de Extensión, distintas facultades, cátedras y grupos de investigación han venido desarrollando actividades de extensión universitaria.Estas actividades tiene el respaldo del Programa de Educación Continúa, con más de 30 cursos y diplomados en distintas áreas del conocimiento dirigidos a toda la población.Este programa ofrece la posibilidad de participación no[...]

Categorías: 

ULA acompaña a caficultores y cacaoteros hacia la exportación

La Dirección de Extensión de la Universidad de Los Andes en el desarrollo del trabajo que viene adelantando con representantes de las cadenas de valor relacionadas con el café y el cacao del estado Mérida, se reunió recientemente con el embajador del Japón a objeto de establecer una relación de trabajo que pudiese beneficiar a los empresarios de estos rubros en la región.El profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la ULA, manifestó que le realizaron una propuesta al embaja[...]

Categorías: 

ULA y Nestlé certificaron a egresados de diplomado

Este viernes 1 de junio la Universidad de Los Andes hizo entrega de los certificados a los cursantes del Diplomado en Inocuidad y Calidad de los Alimentos que se dio gracias a un convenio realizado entre la ULA, a través de la Dirección de Extensión, y la empresa Nestlé.El rector de la ULA, profesor Mario Bonucci Rossini, señaló que es importante resaltar el producto de esta alianza estratégica que permite formar a profesionales, a empresarios y al personal calificado de diversas empresas[...]

Categorías: 

ULA ratificó compromiso de asistencia y asesoría a municipios de Mérida

 Un encuentro, calificado como de muy positivo por parte del profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la Universidad de Los Andes  contó con la presencia de los alcaldes del Valle del Mocotíes, quienes están dispuestos a intercambiar experiencias con la Universidad de Los Andes en beneficio de cada uno de estos espacios del estado Mérida”.Rivero expuso que es evidente el compromiso que la ULA,   asumido en apoyo a las alcaldías, quienes han soli[...]

Suspenden hasta nuevo aviso inicio del Diplomado en Inocuidad y Calidad de Alimentos

Debido a la situación de incertidumbre e inseguridad que vive el país actualmente, la Dirección General de Extensión de la Universidad de Los Andes y la Empresa Nestlé Venezuela decidieron suspender el Diplomado en Inocuidad y Calidad de los Alimentos, el cual estaba previsto realizarse en las instalaciones del Núcleo de la Universidad de Los Andes, en la ciudad de El Vigía.  Así lo informó el profesor Juan Carlos Rivero, director de Extensión de la ULA, quien señaló que esta fe[...]

ULA y empresas Nestlé inician diplomado en Inocuidad y Calidad de Alimentos

La Dirección General de Extensión de la Universidad de Los Andes y la Empresa Nestlé de Venezuela, ofrecen el diplomado en Inocuidad y Calidad de los Alimentos, el cual se realizará en las instalaciones del Núcleo de la Universidad de Los Andes, en la ciudad de El Vigía, del 10 de junio al 16 de diciembre del 2017, todos los días sábados, en horario de 8 am a 2 pm. Este diplomado está dirigido a operarios, técnicos e ingenieros de planta de las empresas procesadoras de frutas del estad[...]

Dirección de Extensión de la ULA y alcaldes trabajan en proyecto marco para Desechos Sólidos

La semana pasada el director de Extensión de la ULA Profesor Juan Carlos Rivero, recibió a varios alcaldes y directores de una mayoría de las alcaldías del estado Mérida, en el salón de sesiones del Consejo Universitario para elaborar un proyecto para el manejo integral de los residuos sólidos, que podría ser financiado por organismos internacionales, interesados en apoyar un proyecto marco que ofrezca una solución al problema de la basura y más específicamente cuando se puede ayudar [...]

Categorías: 

De pie y más enérgica que nunca está la Universidad de Los Andes en sus 232 años

Muchas historias, muchas vidas vividas en esta gloriosa universidad, que hoy a sus 232 años, sigue de pie, erguida y más fuerte que nunca, porque los hombres y mujeres que han pasado por ella, bien sea en lo académico o en lo laboral,  hoy por hoy manifiestan orgullo al decir, trabajo, estudio en la Universidad de Los Andes, y siguen unidos en el propósito de que ni gobiernos, ni las dificultades o la actuación de quienes no quieren a esta universidad, ensombrezca o perturbe el crecimi[...]

Categorías: