Carrera de TSU en Gestión Gastronómica ULA espera iniciarse en el 2017

67 aspirantes se inscribieron en el Taller de Portafolio Gestión Gastronómica. (Foto: Ramón Pico)

Con la realización del Taller de Portafolio, se inician los pasos previos para los sesenta y siete aspirantes que esperan ingresar a la carrera de Técnico Superior Universitario en Gestión Gastronómica, el cual estará adscrito a la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes, cuando se formalice este plan de estudios en el próximo año.

Los aspirantes recibieron el instructivo para entregar la primera fase del baremo, que comprende su portafolio, cuya fecha de recepción está prevista entre el 25 de julio al 16 de septiembre del año en curso, en esta modalidad de estudio piloto dentro de esta casa de estudios universitarios, que evaluará la acreditación de conocimientos de saberes acumulados con la experiencia y desempeño en el campo laboral, para así optar a este título de importante nivel académico.

La profesora Norka Viloria, coordinadora de la nueva carrera, explicó paso a paso el proceso de admisión para esta profesión, la cual se ha planificado para que comience en mayo del 2017, toda vez que se obtenga la permisología y supervisión de la Oficina de Planificación del Sector Universitario (Opsu).

“Este Taller de Portafolio trata de que el aspirante a la carrera informe de manera narrativa, con evidencias de fotografías, videos y documentos formales sobre su historia de vida en experiencia en el ámbito de la gastronomía”, explicó Viloria.

El portafolio debe recopilar la mejor información que tiene el aspirante, haciendo una reflexión consciente de qué ha aprendido a lo largo de su vida y cómo la Universidad puede reconocer esas experiencias y capacidades para optar al título de Técnico Superior Universitario en Gestión Gastronómica, siendo un carrera pionera con estas características de acumulación de experiencia en la Universidad de Los Andes.

El portafolio tiene como propósito mostrar los saberes y logros, las habilidades y conocimientos al igual que experiencias no formales. Una vez que el aspirante haga entrega del portafolio, para la opción a su revisión, debe presentar el comprobante de pago en la cuenta de CORPOULA, Banco Mercantil 0105 0672 73 8672006038, RIF J- 30952571-9 corpoula@gmail.com por un monto de 20 UT (BS. 3.540,00), recursos económicos que se utilizarán para gastos administrativos de la nueva carrera de Gestión Gastronómica. Prensa GG/Redacción MGB/C.N.P 7283/ Fotos: Ramón Pico.

Norka Viloria coordinadora de la carrera Gestión Gastronómica ULA. (Foto: Ramón Pico).